
عرفت القائمة التي استدعاها الناخب الوطني جمال بلماضي وجود 6 لاعبين جدد يتقدمهم المتألق لاعب نادي “تولوز” الفرنسي “فارس شايبي”.
وتحسبا للمواجهة المزدوجة أمام منتخب النيجر برسم التصفيات المؤهلة الى نهائيات كأس أمم افريقيا 2023 المقرر إجراؤها بـ”كوت ديفورا” وجه مدرب المنتخب الوطني ,جمال بلماضي الدعوة لـ25 لاعبا منهم ستة وجوه جديدة.
ودعم الناخب الوطني,جمال بلماضي خط الدفاع، بظهير أيمن نادي باستيا “خيركوف” بالإضافة إلى الظهير الأيسر لنادي “نانت” الفرنسي “جوان حجام” والظهير الأيسر لفريق “ولفرهمبتون” الإنجليزي “ريان أيت نوري”.
كما عرفت القائمة استدعاء موهبة نادي “نيس” بدر الدين بوعناني” لأول مرة هو الأخر,في حين غاب عن القائمة كما كان منتظرا لاعب نادي ليون الفرنسي “حسام عوار” الذي يبدو أن التحاقه الرسمي سيكون بداية من تربص شهر جوان المقبل وذلك نظرا للوضعية الصعبة التي يعيشها رفقة ناديه في الدوري الفرنسي ,حيث أصبح لا يدخل تقريبا في حسابات مدربه “لوران بلان”.
كما عرفت القائمة تواجد لاعب محلي وحيد، ويتعلق الأمر بمدافع إتحاد العاصمة زين الدين بلعيد الذي حصد ثمار تألقه في نهائيات كأس إفريقيا للمحليين التي احتضنتها الجزائر شهر جانفي المنصرم.
بينما شهدت القائمة تواجد معظم كوادر المنتخب الوطني على غرار “بلايلي” و”ماندي” وذلك رغم التقارير التي أشارت إلى استبعادهما من قبل الناخب الوطني جمال بلماضي.
فيما فضل الناخب عدم توجيه الدعوة لحارس القادسية السعودي ,رايس وهاب مبولحي ,حيث فضل الاعتماد على كل من “ماندريا” و “أوكيدجة” و”مصطفى زغبة”.
سليم.ف