وضع حد لشبكتين إجراميتين مختصتين في ترويج المؤثرات العقلية بتيبازة

تمكنت مصالح أمن ولاية تيبازة، ممثلة في فرقة البحث والتدخل في عمليتين منفصلتين من وضع حد لشبكتين إجراميتين مختصتين في ترويج المؤثرات العقلية.
وحسب بيان شرطة تيبازة ، فان العمليتين جاءتا استغلالا للمعلومات المتحصل عليها من قبل الفرق العملياتية، ليتم تكثيف التحريات وبعد تسطير خطة أمنية محكمة مكنت من توقيف 9 أشخاص مشتبه فيهم وضبط كمية من المؤثرات العقلية قدر عددها بـ 4800 كبسولة من نوع بريغابالين،
كما تم حجز مبلغ مالي يقدر بـ 120 مليون سنتيم من عائدات الترويج، إضافة إلى مركبتين سياحيتين تستعملا في عملية نقل وتنقل أفراد الشبكتين.
وأضاف البيان ، أنه سيتم تقديم جميع الأطراف أمام النيابة المختصة إقليميا عن قضية حيازة المؤثرات العقلية بصفة غير مشروعة، بيعها وعرضها للبيع والإتجار بها وتخزينها، السمسرة فيها ونقلها بإستعمال مركبة والمشاركة في الأعمال التحضيرية المتعلقة بها، تسييرها وتنظيمها عن طريق جماعة إجرامية منظمة.
محمد.ب