وزير الداخلية: اليوم العالمي للحماية المدنية محطة تستوقفنا لنستحضر مسيرة حافلة لهذا السلك العريق

أشرف، وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية إبراهيم مراد، اليوم الخميس، على مراسيم الإحتفالات باليوم العالمي للحماية المدنية، بمقر الوحدة الوطنية للتدريب والتدخل.
ومن خلال الكلمة التي ألقاها على هامش ذلك، قال الوزير إبراهيم مراد، أن اليوم العالمي للحماية المدنية المصادف للفاتح من شهر مارس، هي محطة تستوقفنا كل سنة، لنستحضر بمناسبتها مسيرة حافلة لهذا السلك العريق.
وقال الوزير:” نشهد جميعا لسمات المهنية والتفاني، وفي مقدمتنا رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الذي يجدد التأكيد في كل مناسبة عن عميق تقديره وعرفانه لمستوى أداء منتسبي سلك الحماية المدنية.”
وبخصوص الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا، قال وزير الداخلية أن رجال الحماية المدنية ساهموا بشجاعة واقتدار في إنقاذ عديد الأرواح و اسعاف الضحايا، مٌشرّفين الراية الوطنية ومٌبرزين القيم السامية للإنسانية والتضامن.
كما أوضح إبراهيم مراد، أن سلك الحماية المدنية استفاد من عديد البرامج التي سمحت بتكييف منظومته القانونية، و تحديث هياكله التكوينية والوقائية، فضلا على تعزيز وسائـل تدخلاتـه وعصرنتها.
وأشار الوزير، إلى أن الكوارث الكبرى التي عرفتها بلادنا محطات صعبة محفورة في ذاكرتنا الجماعية
وتقدم الوزير بأحر وأصدق عبارات التهانـي لجميع منتسبي الحماية المدنية من نساء و رجال عبر كل ولايات الوطن، في مختلف الرتب والتخصصات، وتمنى لهم التوفيق والسداد.