هذا ما دار بيننا و بين وزير التجارة لا تسامح مع التجار الغير ملتزمين بشروط الوقاية من كوفيد 19
رئيس الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين الجزائريين لموقع الفجر اونلاين:

كشف رئيس الجمعية الوطنية للتجار والحرفيين الجزائريين الحاج الطاهر بولنوار في تصريح لموقع الفجر أونلاين ، تفاصيل اللقاء الذي جمعه بوزير القطاع كمال رزيق في إطار المشاورات التي اطلقتها وزارة التجارة مع مختلف الفاعلين في القطاع و المهنيين لطرح انشغالاتهم و التحسين من وضعيتهم.
وأكد محدثنا ان اللقاء كان ثريا و قد استمع المسؤول الاول عن قطاع التجارة لمختلف الانشغالات التي طرحها المهنيون و التجار بدء بالانتاج ، التسويق و التوزيع.
وأضاف بولنوار ان النقاش تمحور حول تحيين شبكة التوزيع و اعادة النظر في شبكة الاسواق عبر مختلف ولايات الوطن قائلا في ذات الصدد “من اهم المحاور التي ناقشناها إمكانية إنجاز سوق جملة خاصة بقطع الغيار و الأجهزة الكهربائية فضلا عن إنجاز منطقة صناعية خاصة بالأحذية بولاية المدية،كما ندرس احتمالية تحويل سوق الجملة للمواد الغذائية المتواجد ببلدية السمار نحو ولاية بومرداس”.
من جهة اخرى اكدت الجمعية تلقي ممثليها عبر الولايات لشكاوي من طرف تجّار و حرفيّين تعرّضوا إلى عقوبات نتيجة عدم التزامهم بشروط الوقاية من كوفيد 19، فإنّ الجمعيّة الوطنية للتجار و الحرفيّين تؤكّد رفضها تبنّي الشكاوى التي تصدر من تجّار و حرفيّين ثبت أنّهم لم يلتزموا بشروط الوقاية المعروفة، كما أنّها تدعو جميع التجّار و الحرفيّين و المستهلكين إلى الحيطة و الحذر و الاستمرار في الالتزام بالتباعد الاجتماعي و الاقنعة الواقية حفاظا على ارواحهم و أرواح ذويهم و تجنّبا لتوقيف النشاطات و الحجر الكلّي فالخطر مازال قائما و يتفاقم.
لمياء حرزلاوي