الدوليحدث اليوم

زلزال تركيا وسوريا..عمليات الإنقاذ تتواصل لليوم التاسع على التوالي

أعلن وزير البيئة والتطوير العمراني التركي أن عدد الأبنية التي انهارت أو تضررت في الولايات التي تأثرت بالزلزال بلغ 41791 بناء.

من جهتها أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ التركية “آفاد”، أمس الاثنين، عن ارتفاع حصيلة الوفيات جراء الزلزال الذي ضرب جنوبي البلاد مطلع الأسبوع الفارط، إلى 31 ألفا و643 شخصا.

وفي الأثناء، تتواصل عمليات الإنقاذ في مختلف المناطق المتضررة في تركيا وسوريا، فيما تستمر علميات انتشال ناجين، غالبيتهم من صغار السن.

وأوضحت “آفاد”، أن 2724 هزة ارتدادية وقعت عقب الزلزالين الرئيسيين اللذين بلغت شدتهما 7.7 و7.6 درجات، مضيفة أنه تم إجلاء 158,165 شخصا من المناطق المنكوبة جراء الزلزال، الذي هز جنوب تركيا وشمال سوريا.

وأشار بيان إدارة الكوارث إلى مواصلة 35495 عنصر إغاثة، أعمال البحث والإنقاذ في كافة المناطق المتضررة من الزلزال،

لافتا إلى وجود 9793 عنصر إغاثة على الأرض من دول أجنبية، يواصلون أعمال البحث والإنقاذ إلى جانب الفرق التركية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى