الدولي

بعد سيليكون فالي ..تحذيرات من افلاس مؤسسات مالية في الولايات المتحدة

حذر اليوم الاثنين ، الخبير الاقتصادي ألكسندر نازاروف من إفلاس مؤسسات مالية أخرى في الولايات المتحدة، وذلك في إطار تداعيات إفلاس بنك “سيليكون فالي”.

المحلل أشار  إلى وجود بنوك أخرى في منطقة الخطر، وقال في منشور في قناته بتطبيق “تلغرام” للتواصل الاجتماعي: “ظهرت قوائم البنوك على الإنترنت التي قد تواجه نفس مشكلات SVB سيليكون فالي بنك.

كذلك لفت إلى أن “التوتر ينتشر في الأسواق على الرغم من الإجراءات التي اتخذتها السلطات الأمريكية لطمأنة الأسواق وضمان استقرار القطاع المصرفي في الولايات المتحدة”.

أغلقت السلطات في ولاية كاليفورنيا بنك “سيليكون فالي” ويعد ذلك أكبر إفلاس مصرفي في الولايات المتحدة منذ الأزمة المالية في 2008، وأعلنت السلطات المالية في الولايات المتحدة أمس خطة إنقاذ ستضمن أن يتمكن جميع المودعين في البنك من استرداد أموالهم.

وأكدت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين أن الحكومة تريد تجنب تأثير إفلاس بنك “سيليكون فالي” على بقية النظام المصرفي، واستبعدت السلطات إنقاذ البنك عبر ضخ أموال فيه، لكنها أكدت أنها ستحمي جميع الودائع.

وكالات

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى