السياسي

برمجة محاكمة علي حداد وطحكوت وعولمي في قضايا فساد


محكمة سيدي محمد تحتضن المحاكمة عن بعد

ـ سلال وأويحيى وعدد من الوزراء متابعون في الملفين

عدة وزراء برمجت محكمة سيدي محمد قضية رجلي الأعمال علي حداد ومحي الدين طحكوت للمحاكمة نهار اليوم الإثنين.

وقالت مصادر قضائية أن القضية الأولى تخص ملف الامتيازات التي تحصل عليها رجل الأعمال محي الدين طحكوت في قطاع النقل وتركيب السيارات هو ومراد عولمي صاحب مجمع سوفاك لتركيب السيارات، والتي تورط فيها عدد من الوزراء السابقين على غرار عبد الغني زعلان وبوجمعة طلعي بالإضافة إلى الوزيرين الأولين السابقين عبد المالك سلال وأحمد أويحيى ووالي العاصمة الأسبق عبد القادر زوخ ووزيري الصناعة الأسبقين عبد السلام بوشوارب ويوسف يوسفي وبدة محجوب.

أما القضية الثانية فتخص ملف رجل الأعمال علي حداد والامتيازات التي تحصل عليها في قطاع الأشغال العمومية ومشاريع الطرقات والتي يتابع فيها عدد من الوزراء السابقين كذلك على غرار عبد الغني زعلان وبوجمعة طلعي وعمار تو وعمار غول بالإضافة إلى الوزيرين الأولين الأسبقين أحمد أويحيى وعبد المالك سلال.

وحسب المصادر التي أوردت الخبر فإن ” محاكمة المتهمين ستتم عن بعد بشرط موافقة المتهمين بعد تعذر نقلهم إلى محكمة سيدي محمد بسبب الإجراءات المتخذة من قبل وزارة العدل في إطار مكافحة انتشار فيروس كورونا”.

م ر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى