الوزارة توافق على طلب زطشي والامين العام باق

كشف مصدر من الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، أن وزارة الشباب والرياضة وافقت على مساعي تعديل القانون الاساسي للفاف، حيث تنتظر الفاف هذا الاسبوع مراسلة رسمية من خالدي للسماح لها في المضي قدما نحو تغير القانون، لكنها ستلزم زطشي على ضرورة مناقشة القوانين الجديدة وترك الخيار لاعضاء الجمعية العامة من اجل الفصل في القوانين التي سيتم ترسميه او رفضه.
وتراهن الوزارة على ان أعضاء الجمعية العامة سيصوتون لصالح القوانين التي ستخدم مصلحة الكرة الجزائرية وسيرفضون أي تعديلات قد تمنع كفاءات من الترشح لرئاسة الفاف، في حين سيحاول زطشي اقناع الاعضاء بان المناقشة لن تكون وان على الاعضاء التصويت بنعم لان الفيفا هي من طلبت ذلك.
كما ستلزم الوزارة من الفاف تمرير التعديلات الجديدة فقرة بفقرة والعمل على التصويت عليها واحدة بواحدة وليس بالجملة مثلما يريد البعض.
الأمين العام للوزارة يواصل عمله
واصل الامين العام لوزارة الشباب والرياضة مهامه، رغم مسعى البعض لتحميله مسؤولية الازمة التي حدثت بين الوزارة والاتحادية الجزائرية لكرة القدم، على ان يتم الحسم في قضية تعديل القانون الداخلي للفاف هذا الأسبوع، حيث ينتظر رئيس الفاف خير الدين زطشي الرد النهائي من طرف السلطات.
وتضغط الاتحادية الجزائرية لكرة القدم على الوزارة من اجل الحصول على ترخيص لتعديل القانون الأساسي وضمان شروط جديدة للترشح لرئاسة الفاف، وهي الشروط التي ستغلق الطريق على عدد كبير من الأسماء الراغبة في خلافة زطشي، على غرار وليد صادي ومحفوظ قرباج, كما سيتم منع عودة محمد روراوة مهما كان الحال.
والتحق الأمين العام للوزارة نسيم سبيع بمكتبه صبيحة اليوم، حيث يواصل عمله بصورة طبيعية، بعد اسبوع صعب، حيث هناك عدم رضا حول تعامله مع قضية تعديل القانون الأساسي للفاف، وايصال الوضع الى ما هو عليه.
وكانت الفيفا قد ارسلت مبعوثين في 2019، للقاء وزير الشباب والرياضة انذاك، سليم رؤوف برناوي، وكان يومها الأمين العام للوزارة هو نفسه الأمين العام الحالي، حيث لم يعترض على التعديلات المقترحة، والتي يرى البعض أنها تخدم مصالح الرئيس الحالي للفاف.
كما استغربت السلطات التعامل الغير صاب مع الملف، فضلا عن لجوء زطشي للتهديد بسلاح الفيفا، وزاد الطين بلة هي تصريحات الناخب الوطني لكرة القدم، جمال بلماضي والذي شدد على خطورة تهديدات الفيفا، والتي قد يدفع المنتخب الوطني الاول ثمنها غاليا وهو المقبل على تصفيات كأس العالم.
ج. ابراهيم