الاخبار العاجلةالدوليالسياسيحدث اليوم

الرئيس تبون: خطاب العاهل المغربي لا يستجيب لمطالب الجزائر

رد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، على العاهل المغربي محمد السادس، معتبرا أن ما قاله لا يعبر عن مطالب الجزائر.
وأكد الرئيس تبون، أن ما قاله محمد السادس لا يستجيب لمطالب الجزائر بتقديم توضيحات بخصوص تصريحات الدبلوماسي المغربي وأن الخطاب لن يحرك أي تغيير في المواقف.

***

في ملف تونس، أكد رئيس الجمهورية أن الجزائر ترفض أن يتم الضغط على التونسيين من أي جهة، مشيرا إلى أنهم يتجهون نحو تسوية أوضاعهم الداخلية بفضل إمكانياتهم.

كما تحدث عن الملف الليبي، مؤكدا أن الليبيين يدركون أن الجزائر هي البلد الوحيد الذي لا يملك أي أطماع في ليبيا، معربا عن تفائله بخصوص توصل الليبيين إلى مبدأ الإنتخابات للخروج بحكام شرعيين وإنهاء الفوضى.

الرئيس تبون: وساطة الجزائر في ملف النهضة ستنجح

وساطة الجزائر في ملف النهضة ستنجح

أكد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أن الجزائر عادت إلى مكانتها الطبيعية على الساحة الدولية.
وأوضح تبون، في حوار مع ممثلي بعض وسائل الإعلام، أن الدبلوماسية الجزائرية لطالما كان صوتها مرتفعا في المنتظم الدولي.


وأبرز تبون أن التوسط في ملف سد النهضة، يهدف إلى التسوية الودية للملف وأن كل دولة ترغب في حماية أمنها المائي، مؤكدا أن المبادرة الجزائرية ذاتية ولم تملها أي أطراف، لافتا إلى أنها لقيت ترحيبا كبيرا من الدول الثلاث، معربا عن تفائله بنجاح المبادرة.

ش.م

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى