ارهابي سابق متهم بتنظيم رحلات هجرة للإرهابيين نحو اسبانيا عبر شواطئ مستغانم

أماطت، الجهات الأمنية المختصة في مكافحة الارهاب اللثام عن بعض مخططات الهجرة السرية وقضية فرار المبحوث عنهم واختفائهم من أرض الوطن عن شبكة تقوم بتهريبهم من شواطئ مستغانم حيث تبين أن هناك شخص من ولاية وهران يقوم بتنظيم الرحلات للارهابين المبحوث عنهم نحو اسبانيا.
القضية الحالية فجرتها الجهات الامنية بعدما بلغ مسامعها أن هناك شخص ينظم رحلات هجرة غير شرعية للارهابين وتسفيرهم نحو دول أجنبية من أجل ارتكاب جرائم، حيث تم التحري اكثر اين تبين ان هناك شاب يبلغ 29سنة من العمر وراء فكرة التهريب والتجنيد حيث انه مسبوق في قضية الاشادة بالاعمال الارهابية وسبق أن أدانته محكمة وهران بحكم ب3سنوات حبسا.
المتهم الحالي المسمى “ب. ا” وبعد أن قضى فترة عقوبته في سجن البليدة تعرف على شخص متورط في قضية ارهابية يدعى ابو وائل حيث اتفق معه على تسفيره بعد ان استنفذ عقوبته وذالك ما تم حيث وبعد خروج المتهم أبو وائل من السجن ارتكب جرائم ارهابية في الجزائر وصدر في حقه امر بالقبض وعليه قام المتهم الحالي بتسفيره.
المحقيقون وعند معاينة بعض تبيقات المثبة في جهاز هاتف المتهم الموقوف تبين أنه على تواصل مع ارهابيين فارين الى اسبانيا، وعليه تم تحويله للعدالة حيث التمس ممثل الحق العام معاقبته ب 7 سنوات سجنا نافذا.
فاتح. غ