احباط محاولات ادخال اكثر من 13 قنطار من المخدرات عبر الحدود مع المغرب

أوقفت مفارز مشتركة للجيش الوطني الشعبي، بالتنسيق مع مختلف مصالح الأمن، بإقليمي الناحيتين العسكريتين الثانية والثالثة، 9 تجارمخدرات وأحبطت محاولات إدخال كميات كبيرة من المخدرات عبر الحدود مع المغرب، تُقدر 13 قنطار و68 كيلوغرام من الكيف المعالج.
في حين تم توقيف 19 تاجر مخدرات آخرين وضبط 9 كيلوغرام من نفس المادة و49831 قرصا مهلوسا خلال عمليات مختلفة عبر النواحي العسكرية الأخرى.
حيث وحسب الحصيلة الأسبوعية لوحدات الجيش والتي اوردها بيان لوزارة الدفاع، اليوم الاربعاء، فان هذه العمليات تم تنفيذها خلال الفترةالممتدة من 15 إلى21 جوان 2022.
من جهة أخرى وبكل من تمنراست وبرج باجي مختار وعين ڤزام وجانت،
أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي،83 شخصا وضبطت 21 مركبة و104 مولدا كهربائيا و47 مطرقة ضغط و5 أجهزة للكشف عن المعادن وكميات من المتفجرات ومعدات تفجير وتجهيزات أخرى تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب،
في حين تم توقيف 9 أشخاص وضبط 10 بنادق صيد و13000 علبة سجائر و31 طن من المواد الغذائية الموجهة للتهريب،
وهذا بكل من ورڤلة والوادي وعين ڤزام وباتنة وخنشلة.
كما أحبط حراس الحدود بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني محاولات تهريب كميات ضخمة من الوقود تُقدر بـ 32740 لتر بكل من برجباجي مختار والوادي وتبسة والطارف وسوق أهراس.
في سياق آخر، أحبط حراس السواحل محاولات هجرة غير شرعية بسواحلنا الوطنية وأنقذوا 48 شخصا كانوا على متن قوارب تقليديةالصنع،
فيما تم توقيف 280 مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.
ش.مصطفى